На Форуме МГЕР прошла открытая беседа с представителями СМИ

воскресенье, 15 апреля, 2018 - 18:53

Сегодня, 15 апреля, в день открытия Всероссийского образовательного Форума МГЕР, в Республике Татарстан состоялся деловой обед с федеральными и региональными СМИ.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов и руководитель регионального отделения МГЕР Республики Татарстан Динар Бариев рассказали представителям СМИ о целях, основных направлениях, предполагаемых результатах Форума, а также о роли молодого поколения в развитии современной России.

Так, Давыдов сообщил журналистам, что текущий Форум нацелен на разработку стратегии развития Организации до 2021 года, технологическую подготовку актива региональных штабов «Молодой Гвардии» к избирательным кампаниям 2018-2019 годов, а также проработку федеральной проектной линейки и региональных «дорожных карт» на 2018-2019 годы.

«Участниками Форума стали представители Организации из 85 субъектов РФ. Это депутаты муниципального и регионального уровней, участники предварительного голосования партии "Единая Россия" 2018 года, технологи, блогеры, медиаменеджеры, активные студенты, реализующие собственные социальные проекты, а также добровольцы», – отметил Денис Давыдов.

По словам лидера молодогвардейцев, средний возраст участников Форума – 23 года, а общий конкурс составил три человека на место.

«Каждый участник станет частью образовательной программы, которая делится на четыре основных тематических направления: "Выборы ", "Проектная и добровольческая деятельность", "Политические акции и уличные мероприятия", "СМИ и медиа"», – проинформировал Председатель КС.

Давыдов отметил, что в рамках Форума будет проведена полная реорганизация линейки проектов МГЕР, а работа «Молодой Гвардии» будет строиться в соответствии с направлениями, обозначенными в Послании Президента.

«Работа по новым направлениям МГЕР будет сосредоточена не в федеральном центре, а в регионах, большая часть масштабных мероприятий и акций будет проводиться на местах», – сказал Денис Давыдов.

Председатель КС напомнил, что МГЕР является кадровой платформой для Партии, поэтому в рамках Форума будет сформирован пилотный кадровый проект на уровне местных отделений Партии.

«В этой избирательной кампании собираются принять участие более 100 человек от «Молодой Гвардии» в административных центрах и региональных органах законодательной власти. Более 3 тысяч молодых людей будут представлять Организацию на предварительном голосовании муниципальной избирательной кампании», – заявил Давыдов.

2 апреля «Единая Россия» запустила прием заявлений для участия во внутрипартийном предварительном голосовании по отбору кандидатов для участия в осенних региональных выборах, что станет одной из ключевых тем для обсуждения участниками.

«На одной из площадок Форума МГЕР будут обсуждаться варианты моделей онлайн-голосования, после чего единая концепция будет передана Партии для дальнейшей проработки. Важно привлечь молодежь к участию в предварительном голосовании, возможность проголосовать онлайн – один из таких механизмов» – резюмировал лидер молодогвардейцев.

Кроме того, в ходе беседы было сказано о том, что обучение актива в рамках ТЕД-встреч будут проводить ведущие российские политики.

Также на Форуме пройдут медиафорум МГЕР «Медиасфера будущего» и «Встреча молодежных лидеров стран СНГ».

Динар Бариев поблагодарил Татарстанское региональное отделение «Единой России» за поддержку инициативы проведения такого масштабного Форума на территории Республики.

«В Республике Татарстан многое делается для раскрытия потенциала молодежи. Форум МГЕР – одно из таких событий. Он позволит не только получить новые знания и навыки, но и опыт организации федеральных мероприятий», – заключил руководитель регионального отделения МГЕР Республики Татарстан.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 14