Госдума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за живодерство

четверг, 23 ноября, 2017 - 16:55

Фото: Вечерняя Москва

В среду, 22 ноября, Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, который вводит уголовную ответственность за действие, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, а также с применением садистских методов, сообщают СМИ.

Согласно документу, наказывать за жестокое обращение с животными, которое привело к их гибели или увечью, предполагается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными или исправительными работами на срок до года либо лишением свободы сроком до трех лет. На сегодняшний день максимальное наказание за совершенное преступление данного рода составляет два года лишения свободы.

Руководитель федерального проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева:

 ̶  В последнее время ряд случаев издевательства над животными получил большой общественный резонанс. Пользователи Сети ежедневно присылают на адрес горячей линии, запущенной федеральным проектом «МедиаГвардия» в августе этого года, материалы, содержащие так называемый «краш-фетиш».

Так, с 1-го ноября 2017 года активистами проекта найдено 112 кейсов живодерства в сети Интернет, распространение которых получило масштаб в более чем 1500 репостов и 8 547 861 просмотров. Из них, 107 – «ВКонтакте», 2 – Twitter, 3 – Youtube.

Это свидетельствует о том, что тема не утихает, а только набирает обороты. Все собранные материалы на данном этапе профильными органами заблокированы быть не могут, поскольку, согласно законодательству РФ, информация, содержащая насилие не входит в состав досудебной блокировки, а значит, оперативно быть удалена не может.

Мы уже сталкивались с такой проблемой и передавали материалы администрации «ВКонтакте», большая часть из которых была заблокирована. Из 300 материалов – 210 мы больше не увидим в Сети. Данные материалы мы также им передали. Надеемся, что они будут заблокированы.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Рассылка новостей