Спасший из горящего дома своих братьев и сестер студент из Башкирии: У меня был шок

пятница, 10 февраля, 2017 - 18:21

Сегодня, 10 февраля, в СМИ появилась информация о том, что в Республике Башкортостан 18-летний студент колледжа (он обучается на сварщика) Азат Мазитов вытащил из горящего дома пятерых братьев и сестер. Редакция сайта mger2020.ru связалась с молодым человеком и выяснила обстоятельства происшествия, которое могло обернуться трагедией для семьи Мазитовых.

Как рассказал Азат, рано утром его разбудила 14-летняя сестра Азалия, которая почувствовала запах дыма. «Вначале пытались потушить из ведра, потом разбили окно. Сестренки и братишки все были в самой дальней от пожара комнате. Мы ничего не успели с собой взять, лишь укутались одеялами, и по одному я их вывел через окно. Коридор горел очень сильно», – поделился молодой человек.

По его словам, две его сестры сильно отморозили ноги, пока шли босиком до соседнего дома – вещи забрать из горящего дома они не успели. В настоящий момент девочки находятся в больнице.

В беседе с корреспондентом сайта mger2020.ru Азат признается, что в первую очередь ему было страшно за своих братьев и сестер. «У меня самого был шок», – подчеркнул он.

Как отмечает молодой человек,  он знает как вести себя при пожаре. «Год или два назад у нас баня загорелась. Я тогда вышел помогать спасателям, – сказал Азат, подчеркнув, что он хорошо знает основные правила эвакуации при пожаре. – Нас и в школе этому учили, и в колледже. Все знания пригодились».

«Я советую всем при пожаре в первую очередь не паниковать, постараться собраться и попытаться с холодной головой оценить ситуацию», – советует он.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей