Белебеевские молодогвардейцы организовали для воспитанников детского дома диспут «Молодежь и право»

четверг, 5 ноября, 2015 - 13:31

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Башкирии за последнюю неделю.

Белебеевские молодогвардейцы организовали для воспитанников детского дома диспут «Молодежь и право»

2 ноября, с целью профилактики правонарушений, Белебеевским местным отделением «Молодой Гвардии» была организована встреча воспитанников детского дома г. Белебея со специалистами.

Началось мероприятие с рассказа ведущего библиографа Центра правовой информации Центральной библиотеки г. Белебея Абдурашитовой Ларисы о правах детей согласно Конвенции ООН.

Затем временно исполняющий обязанности руководителя Белебеевского местного отделения «Молодой Гвардии» Мусин Азат рассказал о поведении подростков в общественных местах, об их правах и обязанностях. Подробно раскрыл понятие «общественное место». Рассказал, с какого возраста может наступить уголовная ответственность. Привел примеры и перечислил статьи, по которым несовершеннолетние несут уголовное наказание. Таким образом, подростки были ознакомлены с правовыми нормами.

Дню народного единства посвящается

Жители Республики Башкортостан поздравили всех с Днем народного единства накануне праздника. 3 ноября на площади парка «Ватан» собралось порядка 600 человек на самом большом флешмобе «Единство», посвященном празднику. 

Инициаторами данной акции выступили Союз студенческих объединений республики, региональное отделение «Молодой Гвардии» и Дом дружбы народов Башкортостан. Участниками стали жители столицы, студенты ведущих вузов республики и просто прохожие. 

Под чутким руководством Дмитрия Никифорова, известного как отец технологии «Flashbot», удалось оперативно воссоздать географический контур России. Ключевым элементом флешмоба стало создание надписи «Россия сильна единством. Мы – едины». Несмотря на прохладную погоду, на площадке царила праздничная атмосфера, энергия молодости и энтузиазм объединили всех участников. 

Акция «Вальс народов» прошла в Бирске

3 ноября, в преддверии Дня народного единства, на площадке городского Дворца культуры прошел танцевальный флешмоб-акция «Вальс народов». Организовали праздничную акцию администрация муниципального района и Бирское отделение «Молодой Гвардии».

Из костюмерной ГДК ушли нарасхват все национальные наряды народов России, Грузии, Молдавии, Украины. В парах танцевали русский и башкирка, украинец и удмуртка, грузин и белоруска. Вальс на фоне падающего снега, многокрасочность и колоритность национальной одежды привлекли немало зрителей, которые не преминули присоединиться к праздничному вальсу.

«Наш танец символизирует единство и толерантность всех народов и наций. Учусь в одной группе с марийцами, башкирами, татарами, чувашами. На Пасху меня угощают крашеными яйцами, на Курбан-байрам я стараюсь принести что-нибудь вкусное. Нас объединяет не только то, что мы молодые. Мы вместе потому, что живем в России», – молодогвардеец Айнур Рашитов, участник акции.

«Доказывать, что сила в единстве, моей семье не приходится, у папы татарские корни, мама – русская. Будущего мужа по национальности выбирать не буду. Главное – любить и быть любимой», – молодогвардеец Надежда Ахметова.

«Любой государственный праздник, будучи отголоском определенного периода истории страны, всегда обращен в будущее. Победа народного ополчения во главе с гражданином Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским – это не только ратный подвиг. Она заложила основы для строительства фундамента независимого государства. Это был выход из глубочайшего духовного и нравственного кризиса Смутного времени. И конец этому кризису положил сам многонациональный российский народ. Об этом нельзя забывать», – сказал Александр Обухов, руководитель Бирского отделения «Молодой Гвардии», главный специалист отдела по социальным вопросам, молодежной политике и спорту администрации муниципального района.

В Сибае прошел День траура по погибшим в авиакатастрофе

4 ноября 2015 года в 11 часов «Молодая Гвардия» города Сибай на центральной площади почтила минутой молчания память жертв страшной трагедии – крушения самолета рейса 9268, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

В память о погибших люди зажгли свечи, запустили в небо воздушные шары. Никто не делил горе на свое и чужое.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 54

Рассылка новостей