Субботник в Парке Воинской Славы прошел в Бирске

четверг, 24 сентября, 2015 - 11:47

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Башкирии за последнюю неделю.

Субботник в Парке Воинской Славы прошел в Бирске

16 сентября бирские молодогвардейцы, обеспокоенные проблемами загрязнения достопримечательностей и парков города, провели субботник в Парке Воинской Славы «Соколок».

«На одном из собраний одной из наших первичных организаций была составлена карта загрязнений города и района. В рейтинге самых загрязняемых мест оказался и «Соколок». Очень важно нам, как представителям молодого поколения, сохранять историю своего города, своей Республики и своей страны! А процесс сохранения исторических ценностей (как духовных, так и материальных) начинается именно с таких простых шагов как соблюдение гражданами чистоты», - Эльвина Сафкина, руководитель ПО СПО.

«Данный субботник является лишь репетицией большой генеральной уборки в парке. Убираясь, мы обнаружили, что памятники, находящиеся на территории парка, разрисованы надписями различного характера. Нас это очень обеспокоило и мы решили вернуться сюда уже не маленькой группой, а целым отрядом молодогвардейцев!», - Анна Голубева, молодогвардеец Бирского отделения.

В День без автомобиля молодежь Башкортостана совершила массовую пробежку

Сегодня в 8:00 более 30 человек собралось в парке им. В. Ленина (саду Александра Матросова), чтобы принять участие в массовой легкоатлетической пробежке, посвященной Всемирному дню без автомобиля. Перед тем, как начать пробежку, все участники провели разминку.

Стартовала пробежка в парке им. Ленина. Успешно преодолев дистанцию в 3 км, молодые люди финишировали в саду Салавата Юлаева. 

— Обратить внимание молодежи на проблемы экологии, приобщить подрастающее поколение к ведению здорового образа жизни, привлечь жителей города к спорту и активному отдыху – далеко не полный перечень задач, которые мы ставим перед собой, – рассказал Онищенко Александр, руководитель местных отделений ГО Г.Уфа БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Массовые пробежки в Башкортостане уже становятся традиционными, с каждым разом привлекая все большее количество участников.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 28

Рассылка новостей